Kamis, 07 April 2011

Kekuatan orang cantik

Belakangan ini pas lagi mengamati timeline twitter, mendadak aku tersadar sesuatu, ternyata bener follower-nya account cewek itu biasanya lebih banyak dari account cowok. Apalagi kalo si cewek masang foto yang cute abis dengan gaya 4L4Y, misalnya nempelin telunjuk di bibir terus bibirnya dimanyun-manyunin. Pas aku liat follower-nya ternyata...

Wuih, SERIBUUU lebih !!!

Setdah!

Dan waktu aku amati sepintas sebagian besar yang follow adalah cowok. Aku nggak habis pikir, sampai nggak bisa tidur. Norak banget cowok-cowok itu, follow orang hanya berdasarkan foto cantik aja? Heran... Tapi besoknya aku ikut follow juga. #Capedeh

Dari kejadian itu, aku pun sadar kalo "kekuatan orang cantik" itu bener-bener ada. Semacam daya tarik yang menggerakkan seseorang (terutama cowok) untuk mencet tombol "follow", padahal kenal juga nggak. Dan pas liat tweet-nya di timeline, isinya mencak-mencak semua. Kalo istilah kerennya tweet GALAU.

Tapi tetep aja aku follow juga. #Capedehlagi #Nggakberdaya

Maka beruntunglah cewek-cewek yang mukaknya manis dan photogenic (soalnya ada juga yang cakep tapi nggak photogenic, kalo difoto malah biasa aja). Mereka itu bener-bener punya kharisma "orang cantik" tadi, jadi udah punya modal yang cukup untuk disukai orang, tinggal diem aja udah menarik, apalagi ditambah sifat dan hati yang baik. Wuih, dijamin kelepek-kelepek semua dah tuh cowok-cowok. HUAHUAHUAHUA...

*Mimisan*

Fenomena "kekuatan orang cantik" ini akan berguna kalo dimanfaatkan dengan baik. Tapi kalo digunakan untuk yang nggak-nggak, tentunya akan sangat merugikan. Misalnya aja kasus penipuan yang dilakukan oleh Selly alias Selly Yustiawati alias Rasellya Rahman Taher yang menipu orang lewat situs jejaring sosial facebook. Kasus ini adalah contoh pemanfaatan kharisma "orang cantik" secara nggak baik. Terus ada lagi kasus Melinda Dee yang nekat melakukan tindakan pembobolan dana nasabah sebesar 17 M. Wuuiiihhh, banyak banget ya 17 Milyar, bukan 17 ember lho! Nggak habis pikir. Lagi-lagi kharisma "orang cantik" disalahgunakan. Hmmm, tapi entah kenapa setiap ngomongin Melinda Dee aku jadi pengin buah SEMANGKA yaaa?

#EEEEAAAAAAAAAAA

Hmmm, dimana-mana cewek cakep memang jadi pusat perhatian. Makanya ada lagunya juga lho! Kalo nggak salah dibawain sama Blackout yang judulnya "Resiko Orang Cantik". Jadi buat cewek-cewek cantik harus baik-baik jaga diri. Tapi di luar semua yang tadi udah dibahas, kecantikkan yang paling utama itu sebenernya terpancar dari dalem. Kalo orang bilang "inner beauty", pesona seorang cewek yang terpancar dari hatinya dan dapat dilihat dari tingkah lakunya. Gimana ya? Kadang lebih seneng ngeliat cewek yang walaupun "biasa aja" tapi selalu tersenyum dan ramah, daripada cewek yang cantik kayak bidadari tapi jutek dan galak kayak herder.

Yap! Demikian tulisan tentang "kekuatan orang cantik", semoga bermanfaat yaa...

Ehem, buat yang cantik-cantik pengin nanya nih...
apa?
punya obeng nggak?
HAH?? Obeng? Nggak punya...
Kalo nomor HP punya? HUAHUAHUAHUA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar